Вторичная структура белка - это пространственная компоновка аминокислот в цепи белка. Один из видов вторичной структуры - альфа-спираль, которая образуется благодаря водородным связям между аминокислотами, что приводит к появлению спиралевидной структуры. 13 букв
... структура белка - это уровень организации, на котором элементы вторичной структуры пространственно организованы в трехмерные структуры. 9 букв
Вторичная структура белка может также представлять собой бета-складку. В этом случае аминокислоты образуют протяженные цепочки, которые сворачиваются и образуют листовидные структуры. 12 букв
Другие вопросы к слову Денатурация
Изменение природной структуры молекулы белка, нуклеиновой кислоты и других биополимеров при воздействии физических и химических свойств среды (температуры, давления и т. п.) 11 букв
Изменение каким-нибудь способом вкуса, запаха и т. п. продукта для того, чтобы сделать его непригодным к употреблению в пищу 11 букв
Изменение естественных свойств белковых веществ при изменении температурных и химических условий среды 11 букв
Любые изменения природной (нативной) структуры молекулы белка, нуклеиновой кислоты и других биополимеров, не сопровождающиеся разрывом прочных ковалентных химических связей 11 букв
Разрушение структур белка под действием различных факторов 11 букв
Утрата структуры присущей данной белковой молекуле 11 букв
Процесс изменения структуры белков под воздействием внешних факторов 11 букв
Процесс изменения пространственной структуры и свойств белка в результате воздействия различных факторов, таких как температура, pH, присутствие растворителей 11 букв
Процесс разрушения структуры белков и нуклеиновых кислот, при котором они теряют свою функциональность 11 букв
При денатурации белка происходит нарушение вторичной, третичной и четвертичной структуры белка под действием физических или химических факторов. 11 букв
Процесс разрушения пространственной структуры белков под действием высоких температур. 11 букв
Процесс разрушения вторичной, третичной и четвертичной структур белка под действием внешних факторов. 11 букв
При денатурации белка он теряет свою пространственную структуру, что может привести к потере функции 11 букв