При денатурации белка происходит нарушение вторичной, третичной и четвертичной структуры белка под действием физических или химических факторов. 11 букв
Разрушение структур белка под действием различных факторов 11 букв
Процесс разрушения или распада вещества под воздействием внешних факторов. 10 букв
Другие вопросы к слову Денатурация
Изменение природной структуры молекулы белка, нуклеиновой кислоты и других биополимеров при воздействии физических и химических свойств среды (температуры, давления и т. п.) 11 букв
Изменение каким-нибудь способом вкуса, запаха и т. п. продукта для того, чтобы сделать его непригодным к употреблению в пищу 11 букв
Изменение естественных свойств белковых веществ при изменении температурных и химических условий среды 11 букв
Любые изменения природной (нативной) структуры молекулы белка, нуклеиновой кислоты и других биополимеров, не сопровождающиеся разрывом прочных ковалентных химических связей 11 букв
Разрушение структур белка под действием различных факторов 11 букв
Утрата структуры присущей данной белковой молекуле 11 букв
Процесс изменения структуры белков под воздействием внешних факторов 11 букв
Процесс изменения пространственной структуры и свойств белка в результате воздействия различных факторов, таких как температура, pH, присутствие растворителей 11 букв
Процесс разрушения структуры белков и нуклеиновых кислот, при котором они теряют свою функциональность 11 букв
При денатурации белка происходит нарушение вторичной, третичной и четвертичной структуры белка под действием физических или химических факторов. 11 букв
При этой реакции разрушаются вторичная, третичная и четвертичная структуры белка, что приводит к потере его функциональности 11 букв
Процесс разрушения пространственной структуры белков под действием высоких температур. 11 букв
При денатурации белка он теряет свою пространственную структуру, что может привести к потере функции 11 букв