Изменение природной структуры молекулы белка 11 букв

Ad

Ответ на сканворд

Денатурация

Изменение природной структуры молекулы белка, нуклеиновой кислоты и других биополимеров при воздействии физических и химических свойств среды (температуры, давления и т. п.) 11 букв

Слово из 11 букв на букву Д, вторая буква Е, третья буква Н, четвертая буква А, последняя буква Я

например:

химический элемент   химическое вещество   химическое соединение   окружающей среды   физическая величина  

Похожие вопросы в кроссвордах и сканвордах

  • Любые изменения природной (нативной) структуры молекулы белка, нуклеиновой кислоты и других биополимеров, не сопровождающиеся разрывом прочных ковалентных химических связей 11 букв
  • При денатурации белка происходит нарушение вторичной, третичной и четвертичной структуры белка под действием физических или химических факторов. 11 букв
  • Денатрация - изменение структуры белка или другого органического соединения под воздействием высоких температур или химических веществ. 10 букв

Другие вопросы к слову Денатурация

  • Изменение каким-нибудь способом вкуса, запаха и т. п. продукта для того, чтобы сделать его непригодным к употреблению в пищу 11 букв
  • Изменение естественных свойств белковых веществ при изменении температурных и химических условий среды 11 букв
  • Любые изменения природной (нативной) структуры молекулы белка, нуклеиновой кислоты и других биополимеров, не сопровождающиеся разрывом прочных ковалентных химических связей 11 букв
  • Разрушение структур белка под действием различных факторов 11 букв
  • Непригодный для еды 11 букв
  • Утрата структуры присущей данной белковой молекуле 11 букв
  • Процесс изменения структуры белков под воздействием внешних факторов 11 букв
  • Процесс изменения пространственной структуры и свойств белка в результате воздействия различных факторов, таких как температура, pH, присутствие растворителей 11 букв
  • Процесс разрушения структуры белков и нуклеиновых кислот, при котором они теряют свою функциональность 11 букв
  • При денатурации белка происходит нарушение вторичной, третичной и четвертичной структуры белка под действием физических или химических факторов. 11 букв
  • При этой реакции разрушаются вторичная, третичная и четвертичная структуры белка, что приводит к потере его функциональности 11 букв
  • Процесс разрушения пространственной структуры белков под действием высоких температур. 11 букв
  • Процесс разрушения вторичной, третичной и четвертичной структур белка под действием внешних факторов. 11 букв
  • При денатурации белка он теряет свою пространственную структуру, что может привести к потере функции 11 букв

Еще о слове Денатурация

wordparts.ru
wordparts.ru