Общее название различных постаментов, основ, фундаментов, бордюров, приготавливавшихся во французской классической кухне из теста (хлебного или рыхлого теста для бабок, а иногда и бисквитного) с целью создать съедобную платформу или резервуар для помещения в нем различных видов блюд: ассорти из мяса или дичи, фруктовых компотов и мармеладов, маседуанов, печений в кремах, тортов полужидкого типа, ассорти из конфет, цукатов и кремов, словом, всевозможных изделий как поварских, так и кондитерских, которые, с одной стороны, в силу имевшихся в них жидких и полужидких сред, необходимых для улучшения их вкуса, должны быть помещаемы в такую «посуду», которая бы втягивала в себя излишнюю часть жира, соуса или крема и делала бы изделие удобным для еды, а, с другой, — давала бы возможность оформить блюдо красиво и даже помпезно с чисто декоративной точки зрения 7 букв
Другие вопросы к слову Суп
Жидкое кушанье - отвар из мяса, рыбы, овощей, крупы с приправами 3 буквы
Жидкое блюдо, распространённое во многих странах. Отличительной особенностью супа является в первую очередь тот факт, что суп включает в себя не менее 50 % жидкости, во вторую очередь суп готовится методом варки, в подавляющем большинстве случаев в воде 3 буквы
В наш язык это слово попало из французкого, а во французкий- от позднелатинского слова, обозначающего "кусок хлеба, обмакнутый в подливку". что это за блюдо 3 буквы
Журавль предложил лисе попробовать суп из кувшина. 3 буквы
Это жидкое блюдо, которое часто подают в начале обеда. 3 буквы
Пища, приготовленная на основе жидкости с добавлением различных ингредиентов, таких как мясо, рыба, овощи и специи. 3 буквы
Жидкое блюдо, приготовленное на основе бульона 3 буквы
Подлива — это блюдо, в котором ингредиенты провариваются в жидкости, обычно с добавлением муки или крахмала для загустения. Также может быть отличным вариантом ответа для кроссворда. 3 буквы
Питательный и ароматный блюдо, приготовленный на мясном бульоне 3 буквы