На нашем сайте появилась новая иконка. Она означает, что ответ предложен Искуственным Интелектом. Отнеситесь к этой информации критически :)
Ответы на вопрос Кулинарный продукт
Мармелад - Кулинарныйпродукт, приготовленный из фруктов, варёных с сахаром с добавлением пектина и вкусовых добавок. В англоговорящих странах слово англ. marmalade означает только варенье из цитрусовых. В СССР в мармелад добавляли ингредиенты, не имеющие отношение к фруктам 8 букв
Бутерброд - Небольшой кулинарныйпродукт, состоящий из двух ломтиков хлеба, между которыми обычно находится начинка, например масло, колбаса, сыр и т.д. 9 букв(предложено AI)
Закваска - Кулинарное обозначение различных стимуляторов брожения, применяемых для подготовки пищевых сырых продуктов к дальнейшей кулинарной обработке 8 букв
Деликатес - Кулинарное понятие, в которое входит группа продуктов и изделий из них, воспринимаемых и поварами, и потребителями как редкие, незаурядные, отличающиеся от обычных, рядовых, «грубых» или распространенных продуктов 9 букв
Нейтральный - В кулинарной практике термин, означающий пищевой продукт, не дающий кислой реакции и, следовательно, не способный свертываться (коагулироваться), бродить при добавлении других пищевых продуктов или портить блюдо, вступая в реакцию с металлической посудой 11 букв
Блюдо - Пищевой продукт или сочетание продуктов доведенных до кулинарной готовности и оформленное 5 букв
Диета - Совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом. Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а также время и интервалы приёма пищи. Диеты различных культур могут иметь существенные различия и включать или исключать конкретные продукты питания 5 букв
Изюм - Сушёные ягоды винограда с косточками. Как продукт имеет наибольшее кулинарное применение на Ближнем и Среднем Востоке, а также в Средиземноморье 4 буквы
Маргарин - Продукт на основе растительного масла, воды, эмульгаторов с добавлением ароматизаторов. В качестве твёрдого кулинарного жира маргарин широко используется в качестве ингредиента для приготовления многих блюд 8 букв
Варение - Вид кулинарной обработки продуктов 7 букв
Вода - Важнейший и незаменимый продукт в большинстве видов кулинарного производства 4 буквы
Вяление - Вид кулинарной обработки пищевого продукта и одновременно его консервации, родственный сушке, но отличающийся от нее двумя характерными особенностями: 7 букв
Картофель - С кулинарной точки зрения продукт, дающий возможность универсального применения и имеющий множество способов приготовления 9 букв
Натюризм - Доктрина в науке о питании, ратующая за возвращение к природе как по форме употребляемых пищевых продуктов (целые, неразрезанные овощи и плоды), так и по содержанию блюд (сырые или минимально кулинарно обработанные) 8 букв
Нетто - В кулинарной ресторанной практике и во всех заведениях общественного питания за нетто принято считать вес продукта после его первичной холодной обработки, то есть фактический вес полуфабриката, который подлежит разделке на порции 5 букв
Эссенции - Так называют в кулинарной практике обычно жидкости или иногда пастообразные массы, небольшое количество которых (капля, чайная ложка) способно придать всему блюду или кондитерскому изделию аромат, вкус и цвет, характерный для продукта, именем которого названа эссенция 8 букв
Яблоки - В кулинарном отношении чрезвычайно гибкий, универсальный пищевой продукт, способный сочетаться практически со всеми видами блюд и употребляться во всех видах подач от закусок до десертов и вин 6 букв
Гастроном - Магазин продуктов и кулинарных изделий 9 букв(предложено AI)
Ситник - Кулинарное приспособление для тщательного размельчения пищевых продуктов 6 букв(предложено AI)
Жарить - Верно! Этот кулинарный прием используется для обработки продуктов на сковороде или гриле 6 букв(предложено AI)
Обваривание - Кулинарный способ термической обработки продуктов путем погружения их в кипящую воду на короткое время 11 букв(предложено AI)